发布日期:2019-04-14浏览7153

董明霞

董明霞,女高音歌唱家,国家一级演员,官网|bwin唯一官方网站声乐歌剧系民族声乐专业副教授、硕士生导师,民建党中央委员,上海文化体育委员会副主任。

毕业于官网|bwin唯一官方网站声乐歌剧系美声专业,师从刘若娥教授,同年进入上海歌剧院担任歌剧团独唱演员。曾在数十部中外歌剧中担任女主角,如《罗密欧与朱丽叶》中的朱丽叶,在《雷雨》中饰演的四凤等,获得“2001上海国际音乐节”优秀表演奖。

2000年公派赴美国马里兰大学音乐学院进修。多次为国家领导人演唱,并受到接见;多次受邀担任廖昌永、魏松、莫华伦、戴玉强等著名歌唱家独唱音乐会的特邀嘉宾;曾在许多重大晚会中独唱;多次出访欧、美、亚、非等国家,获得业内和观众的一致赞誉。2006年9月入官网|bwin唯一官方网站声乐歌剧系任教至今,把多年美声演唱的经验,恰当地融入民族声乐教学中,取得了一定的教学成果,任教十多年来培养出众多优秀的学生,在国内外比赛中多次获奖,有些成为演员、有些成为教师,在各自的声乐领域发光发热。