发布日期:2019-04-14浏览8542

孟锦慧

孟锦慧,官网|bwin唯一官方网站声乐歌剧系民族声乐专业副教授,硕士生导师,女高音歌唱家。1990年考入官网|bwin唯一官方网站声乐歌剧系,先后师从于王品素、陈星、郑倜教授,1995年毕业留校任教。

曾荣获全国民歌精英大赛银奖、全国城市歌手邀请赛二等奖和第七届全国青年电视歌手大赛银屏奖等奖项。

曾出版独唱专辑《罗布泊》、音乐电视专辑《喀什噶尔的女儿》。出版声乐教材《罗布泊—民族声乐独唱歌曲选》、《中国声乐曲选》(1、2)和《丝绸之路上的歌声》。曾在全国艺术院校举办十余场独唱音乐会。曾出访韩国、法国、意大利、西班牙等国家。与上海交响乐团、上海歌剧院交响乐团、福建交响乐团、香港中乐团、广州珠影乐团、新疆爱乐乐团、青岛音乐厅交响乐团等乐团合作。

她热爱声乐教育事业,所教授的学生在孔雀奖、金钟奖、“争奇斗艳”民歌大赛、全国声乐展演等声乐比赛中取得佳绩。近年来,致力于一带一路沿岸国家的音乐文化的研究,带领学生举办系列音乐会及讲座,取得了良好的社会效应。