发布日期:2019-04-14浏览6734

温小蕾

温小蕾,现任官网|bwin唯一官方网站声乐歌剧系艺术辅导教师,副教授。

1987年考入官网|bwin唯一官方网站附小钢琴专业,1996年直升官网|bwin唯一官方网站钢琴系,先后师从盛建颐、姚世真、林尔耀、姚志军等名师,以优异的成绩毕业留校担任艺术指导。

曾担任《江姐》、《原野》等中国歌剧的钢琴伴奏。曾发表《声乐随想曲<春江花月夜>的结构与美学特征》、《歌曲<断桥遗梦>的演唱与结构分析》和《不同伴奏音型在中国古诗词艺术歌曲中的运用》等论文、录制并发行CD《春雨—中国经典艺术歌曲钢琴伴奏专辑》。开发声乐辅助教学软件《合吧》。曾荣获第五届全国高等艺术院校中国声乐总展演优秀艺术辅导奖。荣获贺绿汀基金奖艺术辅导特别奖。

她钢琴演奏技巧娴熟,富有良好的乐感及表现力。近年来,由她担任艺术指导的学生在中国音协“新人新作”声乐比赛、中央电视台全国青年歌手电视大赛、“金钟奖”等大赛中屡获殊荣。