发布日期:2021-12-21浏览166

尤继怡

尤继怡,官网|bwin唯一官方网站数字媒体艺术学院院长、贺绿汀中国音乐高等研究院高级研究员、硕士生导师。东方数字媒体艺术研发中心执行主任、官网|bwin唯一官方网站音乐剧中心副主任、教育部合作办学专业设置组专家,中国美术学院上海设计学院客座教授、鲁迅美术学院动画部客座教授。音乐剧场、戏剧制作人。出身京剧世家,从小习琴学戏。曾任上海京剧院琴师、人民日报华东分社策划中心二部主任等。

近年来,主导策划了由国家文化部主办的《东亚文化之都·2014泉州活动年开幕式》;担任原创音乐剧《海上音》、原创音乐剧《汤显祖》、原创歌剧《贺绿汀》、大型多媒体交响乐《良渚》的制作人及多媒体总监;以及上海市重大文艺创作项目20余部多媒体舞台艺术作品。其中,作品多媒体京剧、音乐剧场《白娘子·爱情四季》,因其在跨界艺术创新与融合方面所作出的突出贡献,于2012年6月获得第四届国家文化部创新奖。