上音召开“双一流”建设平台会暨年度重点任务系列专题调研会

发布者:肖阳发布时间:2022-07-14浏览次数:10

为深入推进2022年度“综合改革深化年”“系部治理提升年”重点任务,上音近日安排以综合改革和学科建设为主要内容,聚焦拔尖创新人才培养体系改革、学科与学科平台建设体系改革、开放合作与综合保障体系改革等四个方面、十项指标专题,线上线下同步召开了五次专题会议。

全体院党政领导班子出席了会议并进行了点评,推进党委常委会和院长办公会决策的各项综改事项落地落实。

会上,各职能部门和各系部围绕学校的办学定位,学生的培养定位和愿景使命,分别从本部门承担项目的概述目标、协同职责、实施进度、工作机制、预期成果、难点问题等六个方面做了汇报,并围绕推进2022年度战略管理任务书的执行进度,谈具体的工作举措和推进路径、达到效果,沟通执行过程中的困难与需求,力求加强和打通综改项目联合大作业的工作壁垒,把上半年因疫情防控而受到影响的时间补回来、抢回来,取得疫情防控和中心工作双赢。

院长廖昌永对综改具体事项以及系部各方面工作做了具体指导与点评,充分肯定了各职能部处与系部在上半年疫情防控取得胜利的大局下,毫不放松积极推进综改及各方面工作所取得的成绩与经验。他强调要尽快构建有利于快速推进综改事项落地的机制,采用条块结合方式定期召开推进研讨会,突出问题导向,借鉴疫情期间“压茬推进”的工作方法与经验,结合学校全年工作“总谱”,统筹开展综改重点任务和学校其他工作,回应好今年“两个年”重点任务,为新一轮“双一流”建设与“十四五”建设关键之年,交出人民满意的答卷。

院党委书记徐旭指出,要通过巩固“党的建设和全面从严治党引领的‘1+6’现代大学治理体系核心构架”形成近三年来各项制度成果、改革举措、工作经验,充分运用系列专题会议推动各职能部门和系部的年度KPI工作任务,将中心工作要求和具体实践结合,找问题、找差距、找举措,厘清底层逻辑,切实把管理工具变成为行动自觉、变为工作成效,着力提升基层治理体系建设,重点加强体制机制的突破,加强政策制度的设计,培养“德艺双馨、红专兼备、国际视野、全面发展”的拔尖创新音乐人才,担负中华民族文化艺术复兴的使命。